Páginas

jueves, 8 de septiembre de 2016

Facturalegal.com les desea un buen provecho - Ensalada de pollo venezolana


Uno de los platos típicos de la cocina venezolana es la ensalada de gallina o pollo, esta se usa mayormente en las fechas decembrinas, sin embargo siempre es bueno degustar de esta ensalada por su exquisito sabor y su fácil preparación... 






Ingredientes

1/2 kg zanahorias1/2 kg papas1 pechuga de pollo pequeña1 cebolla pequeña1 ramito cilantro3 ajos2 cucharadas mayonesa1 cucharadita mostazaal gusto Sal1 lata guisantes verdes (opcional)



Pasos

En una olla agregar agua suficiente, la mitad de la cebolla, los ajos, un poco de cilantro y sal. Hervir la pechuga, retirar del fuego y escurrir. Desmenuzar con la mano o con ayuda de un tenedor. Reservar el caldo.




Cortar las papas y zanahorias en cubos de menos de 1cm. Hervir por separado en el caldo que quedó del paso anterior para que sea mas gustosa la ensalada. Si lo prefiere hervir solo en agua con un poco se sal.




Picar finamente la otra parte de la cebolla, un poco de cilantro y en un bol grande colocar todos los ingredientes cocidos.




Tomar la mayonesa, la mostaza y un toque de sal (al gusto). Mezclar bien.




Finalmente agregar la salsa con movimientos envolventes y suaves para no romper las verduras, si es necesario ajuste la sal y agregue los guisantes verdes escurridos. Mantener en la nevera y consumir fría.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario